Лого Минифермер
Позвоните нам

+7 (978) 850-76-56

+7 (978) 850-76-56

Напишите нам

info@minifermer.org

Часы работы

10:00 - 19:00

Пн-Вс

Суперцена
Чашечная поилка НП-22
30 руб.
Купить
Суперцена
Сменный ниппель
15 руб.
Купить
Суперцена

Как работают ниппельные поилки?

При выращивании домашней птицы должны быть учтены все детали, в частности, организовано  ее поение. Чтобы сделать его наиболее эффективным необходимо выбрать удобные для птиц поилки. Для этих целей больше всего подходят поилки ниппельного типа. В отличие от привычных для нас вакуумных поилок различных банок и всевозможных емкостей их использование дает немало преимуществ. К ним можно отнести:

  • постоянную подачу свежей и чистой воды;
  • сокращение ее расхода;
  • экономию площади пола в курятнике;
  • уменьшение сырости в помещении;
  • опрощение уборки птичника.

Данный вид поилок работает по следующему принципу: при ударе клюва птицы по клапану приподнимается запорный механизм и на конце ниппеля появляется капля воды. После возращения запорного механизма в исходное положение вода перестает вытекать. 

На нашем сайте представлен большой выбор ниппельных поилок для разных видов птиц и животных. Для удобства заказа мы распределили их по категориям:

При выборе поилок для птицы, стоит учитывать, что у них могут быть разные ниппели. Например, поилки с ниппелем на 180 градусов срабатывания подходит для крупной птицы. Для небольших птиц и молодняка больше подходят поилки, ниппель которых имеет 360-градусный оборот клапана. Если у первых клапан двигается вверх-вниз, то вторые подают воду не только при движении клапана вверх и вниз, но и при повороте его влево и вправо.

Хотя покупка 180-градусных ниппельных поилок обходится дешевле, многие предпочитают приобрести устройство с универсальным ниппелем с 360-градусным оборотом клапана, чтобы избежать проблем во время привыкания птицы к новым поилкам.

Не стоит покупать для домашней птицы ниппельные поилки для кроликов. Они состоят из закрытого резервуара для воды и ниппеля в виде шарика, при нажатии на который вода из резервуара не капает, а льется.

Обычная линия ниппельного поения птицы и мелких животных состоит из емкости для хранения воды, шланга, фильтра и пластиковой трубы, в которую вмонтированы ряд ниппельных поилок и уловителей капель.

Ниппельные линии поения кроликов и разных видов грызунов могут быть представлены в нескольких вариантах. К примеру, поилку можно зафиксировать на клетке и установить гибкую подводку.

Читайте также:

Как сделать поилки и кормушки для уток своими руками

Комментарии:

Напишите ваш вопрос или комментарий