Чашечные поилки для птиц

Цыплята, курицы, перепела и утята, все они нуждаются в пресной воде. Если говорить о диких птицах, то они научились сами добывать себе воду. Цыплята, которые находятся в деревне или на ферме вряд ли сами смогут найти источник питья. Именно поэтому хозяева должны об этом позаботиться.

Чаще всего, люди организовывают подачу воды для птиц в специальных емкостях. Они бывают разными, кто-то своими руками создает поилку, а кто-то обращается в специализированный магазин и приобретает ее. На сегодняшний день современные производители делают все для удобства и комфортного содержания птиц. Это можно сказать и про чашечные поилки, любой утенок или цыпленок может в любой момент подойти к поилке и попить. Задача хозяина заключается лишь в слежении за постоянным наличием чистой воды.

Чашечные поилки для птиц: что это такое

Чашечные поилки в основном состоят из чаши, из которой птицы пьют воду, а так же в состав входит специальный клапан. Его задача заключается в поддержании необходимого количества воды внутри.

На данный момент можно увидеть несколько видов конструкций. Каждая чашечная поилка выделяется своими преимуществами.

Рассматривая первый вид, можно увидеть в нем чашу, которая установлена на подставку. Внутри располагается поплавок яркого цвета, он влияет на работу клапана, который подает воду. На дне чаши располагается еще один клапан, он необходим для слива старой воды, а так же для очистки поилки.

Второй тип поилки так же включает в себя чашу для воды и специальный стержень, который отвечает за регулировку клапана. Эта чашечная поилка создана для легкого подключения к водопроводу, ее легко снять для мытья.

Бывают моменты, при которых присоединить автоматическую поилку к водопроводу нет возможности, в качестве замены отлично подойдет стандартный бак с водой. Можно подобрать большой объем, который обеспечит ваших птиц питьевым ресурсом на длительный срок.

Основные преимущества чашечных поилок

Взглянув на представленные поилки можно сказать, что единственным преимуществом является соотношение цены и отдачи, но это не так.

Чашечные поилки обладают рядом таких преимуществ:

  • Если сравнивать их с ниппельными поилками, можно увидеть, что в данных моделях скапливается достаточное количество воды для регулярного питья птиц;
  • Подойдя к поилке, птица, сделает несколько глотков и без конфликта отдаст место другой, если организована постоянная подача воды, ажиотажа возле нее не будет;
  • Даже при размещении поилки за клеткой, из нее смогут спокойно пить несколько птиц;
  • Для соединения чашечных поилок между собой можно использовать силиконовую губку, а слив для них не требуется, более того для некоторых моделей не требуются даже тройники, так как прохождение воды осуществляется «транзитом».

Чашечные поилки, это идеальный вариант для тех, кто заботиться о своих птицах. Но одной лишь установки будет недостаточно, ведь если птица залезет сверху, то появляется высокая вероятно засорения воды, поэтому нужно стараться раз в несколько дней проводить уборку в чашке.

Особых требований по уходу чашечная поилка не выдвигает, достаточно раз в 10 дней проводить дезинфекцию слабым раствором марганца.

Очень часто при монтаже поилок появляется множество нюансов, которые нужно заранее предусмотреть. Определитесь заблаговременно, какой из видов чашечных поилок вам подойдет больше, где она будет к месту, а так же где ее лучше расположить.

Так, например модели НП-20, НП-21 и НП-22 отличаются только методом подвода воды, а располагаются внутри. Если нужна поилка наружного типа, то вам подойдет НП-28, она пользуется большой популярностью среди владельцев перепелов. Так как перепела в основном выращиваются в тесной клетке, место очень ценно для них, поэтому поилку лучше установить снаружи.

Общие требования к чашечным поилкам

Приобретая у нас чашечные поилки, вы можете быть уверены в том, что это качественный товар. Не смотря на то, что мы даем гарантию на долгий срок эксплуатации, использование чашечной поилки невозможно, если не соблюдать определенные требования.

А именно:

  • Количество поилок должно быть рассчитано на каждую птицу, чтобы они имели свободный доступ к воде;
  • Следите за уровнем воды в поилке;
  • Соблюдайте требуемую температуру воды, в противном случае птицы могут заболеть;
  • Мойте чашечные поилки и проводите необходимую дезинфекцию.

Это не так сложно как может показаться на первый взгляд. Осталось только выбрать именно ту чашечную поилку, которая вам подходит больше всего. Заказывайте, наши специалисты свяжутся с вами практически моментально, а товар доставляется по территории РФ, а так же Крыма с максимальной скоростью.

Чашечные поилки купить в магазине МиниФермер Крым
Доставка в регионы РФ.
Показать всё
Скрыть