Фитолампы Фулл Спектр full spectrum

Лампы полного спектра (Фулл Спектр) – фитолампы для растений на базе 3 Вт светодиодов Full Spectrum Led, с расширенным светоспектром, и пиками в красных и синем диапазонах (450 NM, 640NM ~ 660NM). Full Spectrum LED – это разработанный специально для досветки растений вид фито-светодиодов, призванный полностью заместить солнечные лучи. Универсальные диоды полного спектра обеспечивают растение необходимыми диапазонами волн, излучая свет на всей длине волны, воспринимаемой растениями: 400nm ~ 840nm, делая акценты на пиках энергии в областях фоторецепторов, участвующих в фотосинтезе. Помимо полноспекральных З-х Ваттных кристаллов Bridgelux, в некоторых лампах применяются специальные белые диоды теплого свечения, для стимуляции стадии цветения и плодоношения, добавляющие энергию в зеленом (540 NM ~ 580NM) и дальнем красном спектрах (730 NM ~ 740 NM).

Важно: Принимая решения о количестве и качестве света, необходимо учесть, что правильная световая спектральная порция подбирается в зависимости от двух основных факторов.

А именно:

  • От вида растения (зелень, плодовые, овощи, цветы) и его особенностей (длина дня и интенсивность света в месте привычного произрастания и экспериментально подтвержденные факторы влияния определенных спектров на жизненные циклы растения).
  • От уже задействованных при освещении световых спектров и их интенсивности (лампы дневного света в помещении, свет из окна и др.). 

Основное применение фитоламп Фулл Спектр:

  • При отсутствии естественного солнечного освещения и иных многоспектральных источников ФАР (гроубоксы, закрытые оранжереи);
  • Досветка и подсветка взрослых растительных культур, особенно, в зимний период;
  • На стадиях плодоношения, цветения и в иные периоды, не связанные с интенсивным ростом растения, для его стимуляции;
  • Подсветки густых растений, кустарников (т.к. из-за обильной листвы свет не проникает в должном объеме и в необходимых спектрах);
  • Полная замена солнца при полной светокультуре, благодаря дополнительному, широкому покрытию всех зон.

Важно: «Мини Фермер» рекомендует устанавливать лампы Full Spectrum на высоте 1,2 – 1,7 метра при номинальной общей мощности светильников 70 Вт на 1 квадратный метр (это средний подоконник), но приемлемым считается установка от полуметра до двух в зависимости от потребности Вашей флоры в свете.

Преимущества фитоламп Фулл Спектр

Главная особенность фитоламп Фулл Спектр – это их универсальность и многозадачность при достаточно высокой эффективности и оптимальных пиковых показателях ФАР в наиболее важных для растения спектрах. Вам не нужно менять лампы на разных этапах жизни растения. Фитолампы Фулл Спектр подходят для всех типов растений. Биколор, хотя и обладает самыми высокими характеристиками ФАР, не может дать растению другие спектральные показатели, необходимые для плодоформирования и цветения, при отсутствии других источников света.

Важно: Растение будет развиваться и плодоносить в закрытом от света помещении и при использовании двухспектральных ламп Биколор, но наибольшая эффективность будет достигнута при использовании большего количества спектров.

Это рассуждение правильное, но необходимо помнить о мощности светодиодов: лампа Биколор номинальной мощностью 15 Вт будет выдавать весь свет в самых эффективных для роста диапазонах (450 NM и 660 NM), а суммарная мощность светодиодов, работающих только в этих диапазонах в 15-Ваттном Фулл Спектр будет меньше, хотя распределение мощности будет примерно 75% – красно-оранжевый спектр, 25% – синий, 5% – остальные спектры.

Предложения «Мини Фермер»

В магазине «Мини Фермер» предложены варианты светильников Full Spectrum от 15 Вт до 100 Вт, Вт с универсальным цоколем E27 (используется в большинстве бытовых светильников) и c цоколем E 36, E15. В светильниках установлены качественные 3Вт светодиоды, с подтвержденной спектрометром длиной волны и продуманная система охлаждения из алюминия, которая не дает лампам перегреваться, и располагается таким образом, что обеспечивает наилучший теплоотвод. Для любителей всё делать своими руками есть готовый набор комплектующих с модулем для светодиодов, драйвером, самими светодиодами и линзами к ним.

Важно: Отсутствие притока воздуха к радиатору недопустимо. Работа светильника при неправильном температурном режиме уменьшит срок службы светодиодов и не гарантирует работу лампы в заявленном спектральном режиме.

«Мини Фермер» постоянно совершенствует технологии и улучшает качество производства, с особой придирчивостью относится к выбору поставщиков комплектующих для фитоламп, отслеживает новинки у конкурентов и работает на их опережение. Все светильники проходят тестирование с использованием передового оборудования, поэтому мы можем гарантировать соответствие показателям, заявленным в технических характеристиках.

Покупая фитолампы «Мини Фермер», Вы получите качественные светодиодные фитолампы, лояльное отношение к покупателю и надёжное сервисное обслуживание. Доставка по всей территории России (1 – 2 дня с момента покупки). Доставка по республике Крым осуществляется день в день или на следующий рабочий день после заказа. Забрать приобретенные товары бесплатно вы сможете со склада «Мини Фермер» в г. Севастополь в любое удобное для Вас время.

Фулл спектр купить в магазине МиниФермер Крым
Доставка в регионы РФ.
Показать всё
Скрыть